Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пантумака

Пантумака

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
22
Пантумака, или пан тумака. Хлеб с помидорами. Простейшая — и вкуснейшая — каталонская закуска.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белый хлеб
4.0 куска
Чеснок
2.0 зубчика
Помидоры
2.0 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Кусочки хлеба отправить в духовку, разогретую до 240 градусов в режиме гриль, на 6 минут. Либо подсушить в тостере.
Изображение материала
2.Подсушенный хлеб щедро натереть чесноком.
Изображение материала
3.Разрезать помидоры на половинки и натереть каждый кусок хлеба половиной помидора, так, чтобы мякоть оставалась на хлебе.
Изображение материала
4.Посолить, полить оливковым маслом. Подавать с хамоном, ветчиной или сыром.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0