
Хворост с коньяком на сметане
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
193
11
2






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
596
ккал
-
Белки
16
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
116,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Коньяк 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Соль щепотка
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Нарежьте тесто полосками примерно 20х2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.