Хворост на сметане

Автор: Ирина Кулинич
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Кулинич

Автор: Ирина Кулинич

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 5 штук

Фермерская сметана 6 чайных ложек

Водка 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить яйца, добавить сахар, затем сметану, затем спиртное. Замесить густое тесто, как на лапшу.
  • 2. Раскатать очень тонким слоем и выпекать на растительном жире, после чего посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Десерт апельсиновый

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Кусковой сахар 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сабайон

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее мороженое с водкой и клюквой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкое вино 300 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Водка 125 мл

Клюква 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Белый мелкий сахар 165 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов