Хризантемы из хвороста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1313
19
92
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
630 гСахар
70 гКуриное яйцо
7 штукКоньяк
50 гГовяжий жир
500 гСоль
на кончике ножаСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.
2В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
3Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4х6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.
4Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты