ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хворост с коньяком

Хворост с коньяком

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
11
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стакана
Яичный желток
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
2Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
3Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
4Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хворост
Автор: Олеся Потапова
6 порций
50 минут
0
1
0
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
440
14
1
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1251
31
7
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
336
11
2
Вергуны (Хворост)
Автор: Anna Cook
12 порций
35 минут
67
2
1
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
931
48
10