Хворост с коньяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
11
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаЯичный желток
3 штукиСахар
1 столовая ложкаКоньяк
2 столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиМолоко
½ стаканаРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
2Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
3Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
4Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты