Холодный суп салморехо

Холодный суп салморехо

Автор: Орсик Oursson
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Орсик Oursson

Автор: Орсик Oursson

26 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 г

Белый хлеб 200 г

Бекон 100 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте продукты, помойте томаты.
  • 2. Очистите томаты от кожицы, предварительно обдав кипятком.
  • 3. Сложите в чашу кухонного процессора очищенные томаты, чеснок, оливковое масло и мякоть белого хлеба.
  • 4. Взбейте в режиме блендер, постепенно увеличивая скорость от 3 до 8, уберите в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Сварите вкрутую куриные яйца.
  • 6. Нарежьте кубиком бекон и куриные яйца. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Выложите массу в подготовленную миску, добавьте нарезанный кубиком бекон и куриное яйцо.
  • 8. Украсьте зеленью.

Совет к рецепту

Можно подать на завтрак. Время приготовления указано без учёта времени на выстаивания в холодильнике.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп с яйцом

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из мидий с чесноком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре «Сальморехо»

Автор: Dina Pequeña
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Белый хлеб 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Хамон 100 г

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальморехо

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Белый хлеб 250 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хамон 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Асорда

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1,5 л

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов