Холодный овощной суп

Холодный овощной суп

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Римские помидоры 11 штук

Красный лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Свежий красный перец 2 штуки

Перец халапеньо ¼ штуки

Сушеные помидоры 10 штук

Авокадо 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Свежий желтый перец ½ штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте 6 помидоров, мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, укроп, лимонный сок, соль, оливковое масло, изюм, красные перцы, перец халапеньо и 100 миллилитров воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте половину сушеных помидоров и опять взбейте в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В большой миске смешайте нарезанное авокадо, оставшиеся свежие и сушеные помидоры, нарезанные мелко, срезанные с початка зерна кукурузы и желтый перец.
  • 4. Выложите смесь из блендера на нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте петрушкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Гаспачо с медом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокос 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с болгарским перцем и авокадо

Автор: Аня Владимирова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 10 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 5 мл

Винный уксус 5 мл

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний суп IQ

Автор: Алексей Малыхин
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Огуречный сок 150 мл

Кокосовая вода 150 мл

Авокадо 60 г

Лимонный сок 25 мл

Льняное масло 15 мл

Корень имбиря 15 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Вода 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов