Холодный суп из щавеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
25
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукКартофель
5 штукКуриный бульон
2 лЩавель
600 гСоль
по вкусуУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить вкрутую 4 яйца.
2Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10–12 минут.
4Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать полосками и добавить в кастрюлю.
5Варить около 10–15 минут.
6Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня.
7Посолить по вкусу и охладить.
8Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
9В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом.
10Посыпать зеленью, заправить сметаной и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты