ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
25
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
5 штук
Куриный бульон
2 л
Щавель
600 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить вкрутую 4 яйца.
2Картофель вымыть, почис­тить и нарезать небольшими кубиками.
3Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10–12 минут.
4Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать поло­сками и добавить в кастрюлю.
5Варить около 10–15 минут.
6Сырое яйцо растереть со ще­поткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня.
7Посолить по вкусу и охладить.
8Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
9В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом.
10Посы­пать зеленью, заправить смета­ной и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0