Холодный суп из цитрусовых

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.
  • 2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.
  • 3. Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.
  • 4. Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. Отварить рис.
  • 6. Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.

Похожие рецепты

Суп из вишен с рисом

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из абрикосов

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кураги с рисом

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 80 г

Рис 20 г

Сахар 15 г

Вода 450 мл

Сливки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из ревеня

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ревень 950 г

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 40 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из кураги с рисом

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 80 г

Рис 2 столовые ложки

Сливки 50 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из кураги с рисом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Сливки 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов