Холодный суп из цитрусовых
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
5
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гАпельсины
2 штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСливки
½ стаканаСметана
2 столовые ложкиРис
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.
2В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.
3Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.
4Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок.
5Отварить рис.
6Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты