Холодный свекольный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свекла 500 г

Куриный бульон 1 л

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Краснокочанная капуста 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко покрошите красную капусту, добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник.
  • 2. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте вареную свеклу, порезанную на ломтики, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон, добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть — потом пропустите все через блендер.
  • 3. Если вы подаете суп холодным — то дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Потом разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по ложке сливок.
  • 4. Если вы подаете суп горячим — сразу из блендера перелейте его в подогретую супницу, добавьте сливки и слегка перемешайте ложкой. Потом добавьте замаринованную капусту. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2121

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 100 г

Белые грибы 400 г

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
891

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свекла 450 г

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 850 мл

Сливки 150 мл

Сметана 6 столовых ложек

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55