Холодный суп «Свекольник»

Холодный суп «Свекольник»

Автор: Недальний Восток
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Недальний Восток

Ингредиенты

Вода 600 мл

Кефир 3,2%-ый 270 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Хрен 20 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Свекла 600 г

Огурцы 200 г

Отварной картофель 200 г

Редис 100 г

Перепелиное яйцо 6 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Запечь свеклу и натереть ее на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Очищенный огурец также натереть на терке
  • 3. Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.
  • 4. Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два – потееть и добавить в свекольник.
  • 5. Натереть редис на терке.
  • 6. Мелко нарезать зелень.
  • 7. Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
  • 8. В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.

Похожие рецепты

Окрошка на мацони

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 100 г

Огурцы 100 г

Редис 100 г

Вареный говяжий язык 1 кг

Яичный желток 4 штуки

Перепелиное яйцо 5 штук

Хрен 20 г

Мацони 1 кг

Минеральная вода 400 л

Сметана 30 г

Дижонская горчица 30 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с пастрами

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 170 г

Морковь 170 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Свекла 1,25 кг

Сахар 60 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сметана 42%-ная 100 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Огурцы 120 г

Зеленый лук 20 г

Пастрами 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник по‑литовски на кефире

Автор: ananasovka
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с подкопченными карасями

Автор: Алексей Павлов
13 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Огурцы 25 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Редис 25 г

Отварной картофель 20 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 5 г

Рыба горячего копчения 100 г

Квас хлебный 300 мл

Яичный желток 5 штук

Соль 5 г

Сахар 10 г

Дижонская горчица 30 г

Сливочный хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник со сливочным хреном

Автор: Elya Livinskaya
25 ингредиентов
1 порция 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 15 г

Соль 5 г

Лук 150 г

Морковь 150 г

Капуста 200 г

Картофель 350 г

Растительное масло 90 мл

Куриное филе 160 г

Перец чили 5 г

Уксус 9%-ный 70 мл

Молотый черный перец 50 г

Вода 6 л

Сливочный хрен 90 г

Дижонская горчица 30 г

Отварной картофель 20 г

Редис 20 г

Телятина 20 г

Яичный белок 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый лук 3 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Сметана 42 г

Яичный желток 10 г

Свекла 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и…

Автор: Aleksey Varshavskiy
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белый квас 1 л

Мисо паста 160 г

Горчица 1 столовая ложка

Столовый хрен 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Отварной картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Малосольные огурцы 6 штук

Редис 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Эстрагон 20 г

Перепелиное яйцо 20 штук

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов