Тыквенный суп с карамелью

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«Дети (почти все) не любят овощи. И молочные продукты. И супы. А конфеты и вообще все сладкое дети (абсолютно все!)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву, нарежьте на крупные куски и отложите в сторону.
  • 2. Нарежьте лук, положите его в большую кастрюлю и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • 3. Через 10–15 минут (когда лук карамелизуется), добавьте тыкву и бульон.
  • 4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • 5. Перемешайте, поперчите и подавайте суп горячим в тарелках — чтобы каждый мог сам добавить себе по вкусу кориандр, сметану и карамель. Главная задача — подождать, пока карамель растает в супе, чтобы вкус получился однородным. Невыполнимая миссия для детей, которые первым делом пытаются выловить из супа еще не растаявшую карамель.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков со сметаной

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с мятой

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Адыгейский суп из фасоли со сметаной

Автор: Юрико Хаясе
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная фасоль 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 250 г

Молотый красный перец 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов