ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шальтибарщай (Холодный борщ)

Шальтибарщай (Холодный борщ)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 1 час
72
Шальтибарщай, холодный литовский борщ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
13
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
200 г
Огурцы
150 г
Репчатый лук
100 г
Зеленый лук
50 г
Укроп
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
1,5 л
Лимон
½ штуки
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.
Изображение материала
2Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.
Изображение материала
3Свеклу и огурцы нарезать соломкой.
Изображение материала
4Вареные яйца натереть на терке, зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Изображение материала
5В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.
Изображение материала
6Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
По вкусу получилось как кефир с овощами. Нормально, но не фонтан
0
Ужасный суп, мы просто вылили всю кастрюлю в унитаз
0
Один из самых вкусных супов, что я пробовал. Видимо на кухне вы так себе хозяйка)
0
Тоже использовала маринованную свёклу, так как обычной не было под рукой, и уменьшила количество репчатого лука (не люблю его в сыром виде). Получился хороший лёгкий суп, больше похожий на окрошку, чем на борщ.
0
Добавляйте фото
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
1
2
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
1
1
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
7
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0