ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шальтибарщай (Холодный борщ)

Шальтибарщай (Холодный борщ)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
92
Шальтибарщай, холодный литовский борщ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
13
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
200 г
Огурцы
150 г
Репчатый лук
100 г
Зеленый лук
50 г
Укроп
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
1½ л
Лимон
½ штуки
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 2
2Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 3
3Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 4
4Нарезать отваренную свеклу соломкой.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 5
5Также соломкой нарезать огурцы.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 6
6Вареные яйца натереть на терке.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 7
7Зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 8
8В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 9
9Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью.
Фото шага рецепта Шальтибарщай Холодный борщ 93240 шаг 10
10Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
По вкусу получилось как кефир с овощами. Нормально но не фонтан
0
Ужасный суп, мы просто вылили всю кастрюлю в унитаз
0
Один из самых вкусных супов, что я пробовал. Видимо на кухне вы так себе хозяйка )
0
Тоже использовала маринованную свёклу, так как обычной не было под рукой, и уменьшила количество репчатого лука (не люблю его в сыром виде). Получился хороший лёгкий суп, больше похожий на окрошку, чем на борщ.
0
Добавляйте фото
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
2
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0