Кугелис

Кугелис

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Основа литовской кухни — картофель и бекон, и из них готовят в том числе и запеканку — кугелис. Едят кугелис как со сметаной, которая идет картофелю, так и с яблочным соусом или брусничным вареньем, которые хорошо сочетаются с беконом. Готовится он элементарно — достаточно перемешать все ингредиенты, но понадобится время и компания, чтобы почистить и натереть два килограмма картошки.

Ингредиенты

Бекон 400 г

Репчатый лук 250 г

Картофель 2 кг

Куриное яйцо 6 штук

Концентрированное молоко 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать

Похожие рецепты

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные плавуны

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов