ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кугелис

Кугелис

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40
Основа литовской кухни — картофель и бекон, и из них готовят в том числе и запеканку — кугелис. Едят кугелис как со сметаной, которая идет картофелю, так и с яблочным соусом или брусничным вареньем, которые хорошо сочетаются с беконом. Готовится он элементарно — достаточно перемешать все ингредиенты, но понадобится время и компания, чтобы почистить и натереть два килограмма картошки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
24
30
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
400 г
Репчатый лук
250 г
Картофель
2 кг
Куриное яйцо
6 штук
Концентрированное молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кугелис 104303 шаг 1
1В большой сковороде обжарить нарезанный бекон до момента, когда он выделит жир, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Кугелис 104303 шаг 2
2В большой миске смешать яйца, концентрированное молоко, соль и перец.
Фото шага рецепта Кугелис 104303 шаг 3
3Очищенный картофель натереть на терке, можно использовать кухонный комбайн. Отправить картофель к молочно яичной смеси, туда же добавить бекон с луком и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Кугелис 104303 шаг 4
4Перелить массу в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Готовый кугелис подавать в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо, приправив его сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0