ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Литовские клецки Цеппелины

Литовские клецки Цеппелины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
102
Цеппелины (cepelinai) — картофельные биточки с мясной начинкой. Это калорийное, очень сытное и вкусное блюдо литовской кухни. Цеппелины — близкие родственники зраз, только в классическом рецепте внутрь картофельной клецки отправляется не яйцо, а свиной фарш. Название "цеппелины" это блюдо ополучило по время Первой мировой войды из-за сходства с цеппелинами - немецкими дирижаблями. Приготовить литовские котлетки просто: достаточно превратить картофель в пюре и спрятать в него начинку. Подают цеппелины с соусом из сметаны и бекона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
33
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кг
Свиной фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Бекон
250 г
Сметана
230 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 1
1500 г картофеля очистить и сварить до готовности.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 2
2Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 3
3На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 4
4Оставшийся картофель очистить и натереть на мелкой терке, с помощью полотенца отжать сок в чашу, не выливать его, отставить на 10 минут. В отжатый картофель добавить лимонный сок и перемешать, так он не потемнеет.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 5
5Вареный картофель протереть мельницей для овощей или размять толкушкой. Смешать с сырой картошкой.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 6
6Аккуратно слить картофельный сок, так, чтобы осевший на дно крахмал там и остался. Добавить этот крахмал к картошке, туда же разбить яйцо, добавить соль и перемешать.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 7
7Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать пирожку форму клецки.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 8
8В большую кастрюлю с холодной водой добавить крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 9
9На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, добавить обжаренный бекон и сметану, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Литовские клецки Цеппелины 94091 шаг 10
10Полить этим соусом готовые цеппелины.
Комментарии (2):
1
25 минут слишком большое время для варки, картофельное тесто разлезиться и весь фарш вылезет.
0
🔥
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0