ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цеппелины

Цеппелины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
92
Литовские цеппелины — картофельные биточки с начинкой из свиного фарша. Подаются с соусом из сметаны и бекона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
33
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кг
Свиной фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Бекон
250 г
Сметана
230 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1500 г картофеля очистить и сварить до готовности.
Изображение материала
2Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.
Изображение материала
3На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Изображение материала
4Оставшийся картофель очистить и натереть на мелкой терке, с помощью полотенца отжать сок в чашу, не выливать его, отставить на 10 минут. В отжатый картофель добавить лимонный сок и перемешать, так он не потемнеет.
Изображение материала
5Вареный картофель протереть мельницей для овощей или размять толкушкой. Смешать с сырой картошкой.
Изображение материала
6Аккуратно слить картофельный сок, так, чтобы осевший на дно крахмал там и остался. Добавить этот крахмал к картошке, туда же разбить яйцо, добавить соль и перемешать.
Изображение материала
7Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать пирожку форму клецки.
Изображение материала
8В большую кастрюлю с холодной водой добавить крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут.
Изображение материала
9На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, добавить обжаренный бекон и сметану, посолить и поперчить. Полить этим соусом готовые цеппелины.
Комментарии (1):
0
25 минут слишком большое время для варки, картофельное тесто разлезиться и весь фарш вылезет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0