
Литовские клецки Цеппелины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
102
Автор рецепта
Литовские цеппелины — картофельные биточки с начинкой из свиного фарша. Подаются с соусом из сметаны и бекона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
33
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кгСвиной фарш
500 гРепчатый лук
2 штукиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаБекон
250 гСметана
230 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1500 г картофеля очистить и сварить до готовности.

2Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.

3На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4Оставшийся картофель очистить и натереть на мелкой терке, с помощью полотенца отжать сок в чашу, не выливать его, отставить на 10 минут. В отжатый картофель добавить лимонный сок и перемешать, так он не потемнеет.

5Вареный картофель протереть мельницей для овощей или размять толкушкой. Смешать с сырой картошкой.

6Аккуратно слить картофельный сок, так, чтобы осевший на дно крахмал там и остался. Добавить этот крахмал к картошке, туда же разбить яйцо, добавить соль и перемешать.

7Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать пирожку форму клецки.

8В большую кастрюлю с холодной водой добавить крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут.

9На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, добавить обжаренный бекон и сметану, посолить и поперчить.

10Полить этим соусом готовые цеппелины.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
25 минут слишком большое время для варки, картофельное тесто разлезиться и весь фарш вылезет.
Похожие рецепты