ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр по-литовски

Домашний сыр по-литовски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
32
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кг
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Зелень
50 г
Молоко
2 л
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
2Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
3В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
4Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
5В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
6Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
Комментарии (4):
0
а сколько сыра получается из 2 л молока и 1 кг творога?
1
Ещё интересно: жирность молока, творога — какая? Масло — 82,5%?
0
Всё предполагается деревенское, то есть жирное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0