ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр по-литовски

Домашний сыр по-литовски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
32
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кг
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Зелень
50 г
Молоко
2 л
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
2Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
3В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
4Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
5В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
6Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
Комментарии (4):
0
а сколько сыра получается из 2 л молока и 1 кг творога?
1
Ещё интересно: жирность молока, творога - какая? Масло - 82,5%?
0
Всё предполагается деревенское, то есть жирное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0