Картофельные зразы с печенью трески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
6
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПечень трески
130 гЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
½ штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и отварить до готовности.
3Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 столовых ложки. Размять картофель в пюре.
4Добавить яйцо, столовую ложку сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
5Лук разрезать на четвертинки и тонко нарезать.
6В оставшемся сливочном масле жарить лук с измельченным чесноком 5 минут (они не должны подгореть, только стать мягкими).
7С печени трески тщательно слить масло и размять ее крупными кусочками.
8Дать луку остыть и смешать с печенью трески.
9Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см.
10На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края как у пирожка.
11Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
12Подавать с зеленью и сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты