Зразы мясные с начинкой из яиц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
30
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
400 гСвинина
400 гБелый хлеб
150 гМолоко
300 млКуриное яйцо
4 гСливочное масло
30 гЛук
3 головкиКрасный базилик
по вкусуМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты
2Яйца сварить вкрутую.
3Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупно.
4Лук очистить. Одну луковицу разрезать на шесть частей, добавить к мясу, две отложить в сторону.
5У хлеба срезать корочки, замочить в молоке.
6Прокрутить фарш, добавляя по очереди говядину, свинину, лук, отжатый хлеб. Добавить в фарш соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешать. Если базилик свежий, оборвать листья, промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш.
7Выбить фарш на столе: собирать фарш в комок и бросать на стол, чтобы влага вошла в мясо и фарш был сочный.
8Яйца очистить и натереть на крупной терке.
9Две отложенные луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить в горячую сковороду сливочное масло, чтобы растаяло, перемешать. Добавить к натертым яйцам жареный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Начинка готова.
10Разделить фарш смоченными в воде руками на порции (примерно по 60 грамм каждая), скатать в шарики, накрыть пленкой.
11Мясной фарш разровнять в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Соединить влажными руками края и придать зразе форму пирожка.
12Разогреть сковороду, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!) и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
13Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить противень в середину, довести до готовности в течение 10–12 минут.
14Подавать со свежими или тушеными овощами, гречневой кашей, жареным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты