Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
10
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
1 столовая ложкаПанировочные сухари
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
2Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.
4Выложить гречневую крупу в миску, разбить яйцо и добавить сметану.
5Измельчить блендером в пюре.
6Добавить муку и хорошо перемешать.
7Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
8Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцом. Посолить и поперчить.
9Сформировать из гречневой массы лепешки, положить в центр яичную начинку и сформировать вытянутые зразы, запечатав начинку внутри.
10Обвалять зразы в панировочных сухарях.
11Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты