ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
10
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
2Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.
4Выложить гречневую крупу в миску, разбить яйцо и добавить сметану.
5Измельчить блендером в пюре.
6Добавить муку и хорошо перемешать.
7Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
8Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцом. Посолить и поперчить.
9Сформировать из гречневой массы лепешки, положить в центр яичную начинку и сформировать вытянутые зразы, запечатав начинку внутри.
10Обвалять зразы в панировочных сухарях.
11Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Зразы «Бригантина»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Тухум - дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
1 час
6
2
0
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
115
1
1
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
8
2
0