
Картофельные зразы с печеночной начинкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
460
ккал
-
Белки
22,5
грамм
-
Жиры
20
грамм
-
Углеводы
49,4
грамм
Ингредиенты
Говяжья печень 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Картофель 500 г
Сливочное масло 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Вымыть печень, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить морковь и готовить еще 10 минут. Затем добавить печенку, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить печенку на среднем огне 15 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Картофель очистить, произвольно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо, половину муки, все перемешать.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
-
5. Обвалять зразы в оставшейся муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.