Тухум ‑ дулма

Автор: Ольга Тюрикова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Тюрикова

Автор: Ольга Тюрикова

1 рецепт

Ингредиенты

Смешанный фарш 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 3 яйца сварите в крутую.
  • 2. Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум - дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 - 4 часа.
  • 5. На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.
  • 6. Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску
  • 7. Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.

Совет к рецепту

Подавать тухум - дулму нужно в горячем виде, разрезая на фрагменты по количеству порций и сбрызгивая лимонным соком.

Похожие рецепты

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья грудинка, в сухарях

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые картофельные шарики

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты, фаршированные яйцом

Автор: Анастасия Снигирёва
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Смешанный фарш 700 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые котлеты

Автор: Лера Васильева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов