Тухум - дулма
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
27
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
400 гКуриное яйцо
4 штукиПанировочные сухари
100 гСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
13 яйца сварите в крутую.
2Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла).
3Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум - дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 - 4 часа.
5На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.
6Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску.
7Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.
Совет к рецепту
Подавать тухум - дулму нужно в горячем виде, разрезая на фрагменты по количеству порций и сбрызгивая лимонным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты