
Кибинай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilins (Петербург).
«Кибинаи — это такие пирожки. Начинка может быть любая — баранина, свинина, курица с грибами. Если кто-то ещt делает двухдневную свадьбу, то на второй день на завтрак обязательно подают кибинай с бульоном. С одной стороны, ты похмеляешься бульоном, а с другой — завтракаешь пирожком. В основном их делают с бараниной. В Vilnis кибинаи с кроликом и фазаном, а я предлагаю сделать начинку с курицей, это тоже очень вкусно».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1512
49
89
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
430 гРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
7 штукМолотый черный перец
10 гСоль
30 гПшеничная мука
1 кгСметана
250 гФиле куриного бедра
800 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.
2Пожарить лук на сливочном масле (80 г).
3Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем.
4Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся.
7Подавать с куриным бульоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты