ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кибинай

Кибинай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilins (Петербург). «Кибинаи — это такие пирожки. Начинка может быть любая — баранина, свинина, курица с грибами. Если кто-то ещt делает двухдневную свадьбу, то на второй день на завтрак обязательно подают кибинай с бульоном. С одной стороны, ты похмеляешься бульоном, а с другой — завтракаешь пирожком. В основном их делают с бараниной. В Vilnis кибинаи с кроликом и фазаном, а я предлагаю сделать начинку с курицей, это тоже очень вкусно».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1512
49
89
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
430 г
Пшеничная мука
1 кг
Сметана
250 г
Куриное яйцо
7 штук
Соль
30 г
Филе куриного бедра
800 г
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.
2Пожарить лук на сливочном масле (80 г).
3Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем.
4Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся.
7Подавать с куриным бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0