ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кибинай

Кибинай

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
20
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilins (Петербург). «Кибинаи — это такие пирожки. Начинка может быть любая — баранина, свинина, курица с грибами. Если кто-то ещt делает двухдневную свадьбу, то на второй день на завтрак обязательно подают кибинай с бульоном. С одной стороны, ты похмеляешься бульоном, а с другой — завтракаешь пирожком. В основном их делают с бараниной. В Vilnis кибинаи с кроликом и фазаном, а я предлагаю сделать начинку с курицей, это тоже очень вкусно».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2266
73
133
197
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
430 г
Пшеничная мука
1 кг
Сметана
250 г
Куриное яйцо
7 штук
Соль
30 г
Филе куриного бедра
800 г
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
10 г
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.
2.Пожарить лук на сливочном масле (80 г).
3.Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем.
4.Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края.
5.Разогреть духовку до 180 градусов.
6.Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся.
7.Подавать с куриным бульоном.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0