Кибинай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilins (Петербург).
«Кибинаи — это такие пирожки. Начинка может быть любая — баранина, свинина, курица с грибами. Если кто-то ещt делает двухдневную свадьбу, то на второй день на завтрак обязательно подают кибинай с бульоном. С одной стороны, ты похмеляешься бульоном, а с другой — завтракаешь пирожком. В основном их делают с бараниной. В Vilnis кибинаи с кроликом и фазаном, а я предлагаю сделать начинку с курицей, это тоже очень вкусно».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1512
49
89
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
430 гПшеничная мука
1 кгСметана
250 гКуриное яйцо
7 штукСоль
30 гФиле куриного бедра
800 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.
2Пожарить лук на сливочном масле (80 г).
3Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем.
4Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся.
7Подавать с куриным бульоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты