ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цеппелины с салом

Цеппелины с салом

АВТОР: ssssss
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
21
50
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
16 штук
Свиной фарш
250 г
Репчатый лук
3 головки
Крахмал
2 столовые ложки
Копченое сало
150 г
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
2Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
3Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
4Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
5В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
6Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Комментарии (2):
1
Если воспльзоваться кух.комбайном - процесс ускорится!И еще вариант- в сырой картофель добавить готовую смесь для цеппелинов ( в Литве продается и в «сельпо»). В соус неплохо (но не классика!) добавить обжаренных грибов.
0
Мы делаем цеппелины только из сырой картошки - без добавления отвареной. А насчет смеси для цеппелинов, то это ..... ну как бы тут помягче сказать. Как сказал один философ: безалкогольное пиво это шаг к резиновой женщине:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0