Цеппелины с салом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
21
50
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
16 штукСвиной фарш
250 гРепчатый лук
3 головкиКрахмал
2 столовые ложкиКопченое сало
150 гСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
2Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
3Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
4Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
5В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
6Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Комментарии (2):
1
Если воспльзоваться кух.комбайном - процесс ускорится!И еще вариант- в сырой картофель добавить готовую смесь для цеппелинов ( в Литве продается и в «сельпо»).
В соус неплохо (но не классика!) добавить обжаренных грибов.
0
Мы делаем цеппелины только из сырой картошки - без добавления отвареной. А насчет смеси для цеппелинов, то это ..... ну как бы тут помягче сказать. Как сказал один философ: безалкогольное пиво это шаг к резиновой женщине:)
спецпроекты
Похожие рецепты