Зразы с фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
14
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
800 гФарш
300 гОчищенные помидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаТоматный сок
100 млТоматная паста
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
2Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
3Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
4Часть фарша отложить для начинки.
5Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
6Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
7Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
8Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
9Подавать с овощами или со сметаной.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты