Зразы с фаршем

Автор: Людмила Пузакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Пузакова

Автор: Людмила Пузакова

9 рецептов

Ингредиенты

Картофель 800 г

Фарш 300 г

Очищенные помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 100 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
  • 2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
  • 3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Часть фарша отложить для начинки.
  • 5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
  • 6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
  • 7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
  • 8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
  • 9. Подавать с овощами или со сметаной.

Похожие рецепты

Кабачки тушеные

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченые котлетки с сыром

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Копчености 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 200 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 400 мл

Черствый белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом

Автор: Наргиз Сафарова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фарш 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Специи для мяса по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов