Зразы с фаршем

Зразы с фаршем

Автор: Людмила Пузакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Пузакова

Ингредиенты

Картофель 800 г

Фарш 300 г

Очищенные помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Томатный сок 100 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
  • 2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
  • 3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Часть фарша отложить для начинки.
  • 5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
  • 6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
  • 7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
  • 8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
  • 9. Подавать с овощами или со сметаной.

Похожие рецепты

Свинина в картофельной шубе

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури по‑мегрельски

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог пастуший

Автор: Алексей Булдыгеров
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 130 мл

Сыр 50 г

Фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Бульон 100 мл

Смесь «Пять перцев» щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с сырным соусом

Автор: Кулинар 817312
17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Куриное яйцо 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-рыбные котлеты с кинзой

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов