Зразы из говядины с сыром

Зразы из говядины с сыром

Автор: Alexey Parovarov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexey Parovarov

Автор: Alexey Parovarov

10 рецептов

История к рецепту

«Сегодня у нас настоящее мясо - говядина.

Ее не так-то просто приготовить на пару, целым куском она готовится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 115 г

Зелень 40 г

Сыр 50 г

Соль 5 г

Манная крупа 20 г

Перец черный молотый 2 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 5 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте пряности для пряной смеси.
  • 2. Масло разотрите с остальными ингредиентами, разделите на порции, сформируйте кнели и заморозьте. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Лук, чеснок, зелень и сыр измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешайте, оставьте на час.
  • 4. Смажьте руки маслом и сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите кнель из замороженного масла, заверните края, формируя зразу. Посыпьте оставшейся половиной специй.

Похожие рецепты

Кер у сус

Автор: Татев Чобанян
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными…

Автор: Вера Салмина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый 30 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами

Автор: Надежда *****
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный лосось

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов