Зразы по-литовски

Зразы по‑литовски

Автор: Филипп
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Шампиньоны 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Грибной бульон 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говядину порезать тонкими ломтиками по числу зраз, отбить, приправить и оставить на полчаса.
  • 2. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, смешать с раскрошенным хлебом, грибами, яйцом и мускатным орехом, приправить, перемешать.
  • 3. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой.
  • 4. В кастрюле растопить масло, поместить туда зразы и тушить на слабом огне. Когда мясо обжарится, влить бульон и продолжать тушить до готовности.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной хлеб

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Смешанный фарш 1 кг

Белый хлеб 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 20 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей из индейки

Автор: Еда
13 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе бедра индейки 800 г

Молодая капуста 1,5 кг

Булгур 32 г

Лук репчатый 145 г

Белый хлеб 48 г

Сливки 22%-ные 120 мл

Белые грибы 80 г

Шампиньоны 550 г

Белый лук 40 г

Грибной бульон 450 мл

Яйцо куриное 1 штука

Розовый перец 2 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов