ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зразы картофельные с луком и яйцом

Зразы картофельные с луком и яйцом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
206
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Сливочное масло
35 г
Панировочные сухари
100 г
Репчатый лук
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
30 г
Растительное масло
50 мл
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Зразы картофельные с луком и яйцом 91465 шаг 1
1Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.
Фото шага рецепта Зразы картофельные с луком и яйцом 91465 шаг 2
2Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Зразы картофельные с луком и яйцом 91465 шаг 3
3Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
Фото шага рецепта Зразы картофельные с луком и яйцом 91465 шаг 4
4Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.
Фото шага рецепта Зразы картофельные с луком и яйцом 91465 шаг 5
5Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с жиром противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
Фото шага рецепта Зразы картофельные с луком и яйцом 91465 шаг 6
6При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подавать отдельно или подлить на блюдо. Подают по две штуки на порцию.
Комментарии (15):
1
Сформировать котлеты невозможно, даже с добавлением муки. Не рекомендую.
0
Картошка вам, наверное, попалась не достаточно крахмалистая.
0
Готовила зразы впервые. Когда 1-ая зраза, даже с добавлением муки, развалилась, узнала несколько советов: 1. Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам и ложке, смочить их водой 2. Чтобы зраза не развалилась во время лепки - после того как раскатали лепешку и положили начинку, поддеть края широким ножом и аккуратно поднять их к центру, дальше слепить как пирожок
0
Ничего не слепилось, поэтому просто пожарила пюре, перемешав с начинкой. Со сметаной вкусно, но это совсем не зразы.
0
Может вам с картофелем не повезло? Недостаточно крахмалистый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Зразы «Бригантина»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Тухум - дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
1 час
6
2
0
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
115
1
1
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
8
2
0