Зразы картофельные с луком и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
206
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливочное масло
35 гПанировочные сухари
100 гРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
30 гРастительное масло
50 млСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.
2Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.
3Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
4Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.
5Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с жиром противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
6При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подавать отдельно или подлить на блюдо. Подают по две штуки на порцию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
Сформировать котлеты невозможно, даже с добавлением муки. Не рекомендую.
0
Готовила зразы впервые. Когда 1-ая зраза, даже с добавлением муки, развалилась, узнала несколько советов: 1. Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам и ложке, смочить их водой 2. Чтобы зраза не развалилась во время лепки - после того как раскатали лепешку и положили начинку, поддеть края широким ножом и аккуратно поднять их к центру, дальше слепить как пирожок
0
Ничего не слепилось, поэтому просто пожарила пюре, перемешав с начинкой. Со сметаной вкусно, но это совсем не зразы.
спецпроекты
Похожие рецепты