Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зразы картофельные с луком и яйцом

Зразы картофельные с луком и яйцом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
206
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Сливочное масло
35 г
Панировочные сухари
100 г
Репчатый лук
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
30 г
Растительное масло
50 мл
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.
Шаг 2
2Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
3Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
Шаг 4
4Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.
Шаг 5
5Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с жиром противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
Шаг 6
6При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подавать отдельно или подлить на блюдо. Подают по две штуки на порцию.
Комментарии (15):
1
Сформировать котлеты невозможно, даже с добавлением муки. Не рекомендую.
0
Картошка вам, наверное, попалась не достаточно крахмалистая.
0
Готовила зразы впервые. Когда 1-я зраза, даже с добавлением муки, развалилась, узнала несколько советов: 1. Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам и ложке, смочить их водой 2. Чтобы зраза не развалилась во время лепки — после того как раскатали лепешку и положили начинку, поддеть края широким ножом и аккуратно поднять их к центру, дальше слепить как пирожок
0
Ничего не слепилось, поэтому просто пожарила пюре, перемешав с начинкой. Со сметаной вкусно, но это совсем не зразы.
0
Может вам с картофелем не повезло? Недостаточно крахмалистый.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
3
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0