Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

190 рецептов

История к рецепту

«В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замочите белый хлеб в молоке.
  • 2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте их с сыром. Начинка для зраз готова.
  • 4. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку. Посередине лепешки выложите начинку.
    Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
  • 5. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5 минут.
  • 6. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Похожие рецепты

Мясные тефтели с сыром

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Приправы по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
2406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось фаршированный

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Белый хлеб 100 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стожки

Автор: Ирочка Сучко
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Сыр 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов