Картофельные зразы с грибами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
489
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кгБелые грибы
500 гСливочное масло
30 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
2Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
3Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Комментарии (20):
0
Рецепт хороший! Давно хотела приготовить, получились как из детства. Вкусные, сочные, объедение. Муж вегетарианец тоже одобрил, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты