Драники из картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
25839
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.
2Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.
3Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
4Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
Совет к рецепту
Дополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т.д. и т.п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр.
Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.
Комментарии (43):
4
Без муки будет на много вкуснее, просто накладывайте ложкой в сковороду, и ложкой немного подровняйте
0
У поляков драники называются картофляки. Фляк по-польски фарш. И жарят они на сале со шкарками. Муки добавляют чуть-чуть. И едят это горячими. Холодные они не вкусные.
спецпроекты
Похожие рецепты