
Деруны с зеленью без добавления муки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
8
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаСметана 20%-ная
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2Отжать от сока, но не слишком сильно.
3В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
4Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
5На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
6Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
7Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет к рецепту
На все деруны — 460 ккал, а на 1 из 10 штучек всего ≈50 ккал. Подавать горячими со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Данный рецепт не требует добавления муки или крахмала, всё склеивается отлично и не разваливается! Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье: