Деруны с зеленью без добавления муки

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 2. Отжать от сока, но не слишком сильно.
  • 3. В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
  • 4. Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
  • 5. На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
  • 6. Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
  • 7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет к рецепту

На все деруны — 460 ккал, а на 1 из 10 штучек всего ≈50 ккал. Подавать горячими со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Данный рецепт не требует добавления муки или крахмала, всё склеивается отлично и не разваливается! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крокеты из картофеля с соленой треской

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из соленой трески

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром и специями в…

Автор: Татьяна Панкова
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Мягкий сыр 500 г

Сметана 20%-ная 1 банка

Чеснок 4,5 зубчика

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1,5 зубчика

Сливки 40%-ные 560 мл

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов