ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники из картофеля и тыквы

Драники из картофеля и тыквы

АВТОР: Ольга Мальцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
4
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Тыква
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь.
2Натереть овощи на крупной и мелкой терке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова.
3Налить растительное масло в сковороду, разогреть и с помощью ложки выложить смесь для драников, этой же ложкой выровнять картофельно-тыквенную массу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой на другую сторону и так же обжарить.
Совет к рецепту
Готовые драники подаются горячими — как отдельное блюдо или в сочетании со сметаной, соте из овощей, грибным или овощным паштетом. Те, кто соблюдает пост, могут заменить обычную сметану вегетарианской.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Попробовал. Очень понравилось. Только муку использовал безглютеновую (Schär).
0
В дополнение были овощи "Сотэ". Спасибо "Еде"
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0