Драники с овощной начинкой

Автор: Виолета Марина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр гауда 70 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Замороженная овощная смесь 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
  • 3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
  • 4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
  • 5. Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин.
    Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
    Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедли со сливами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Автор: Вандайк Пол
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов