Драники с сыром без яиц

Автор: Ксения Шуленина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Шуленина

Автор: Ксения Шуленина

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 50 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и натереть на крупной (или помельче) тёрке. Присыпать солью (чтобы картофель дал сок). Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. В другой миске натереть сыр.
  • 3. Соединить картофель и сыр, сверху просеять муки, перемешать. Добавить специи (я брала молотый душистый черный перец, он не острый, поэтому можно положить побольше для аромата). Все хорошенько перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Разогреть сковородку (у меня антипригарная, поэтому жарю без масла). Сформировать небольшие «оладушки», главное, чтобы они были не толстые, примерно 0,7 см в высоту, иначе не прожарятся. И жарю на небольшом огне сначала с одной стороны (до посветления по краю) примерно 3 минуты, переворачиваю и жарю с другой ещё 2 минуты.

Похожие рецепты

Запеченный карп без костей в собственном соку…

Автор: Игорь Шишков
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в картофельном тесте

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сосиски 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские котлеты с сыром

Автор: Cupcake
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные котлетки из соевого мяса

Автор: Джанк Витальевич
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов