«Драники» из тыквы-спагетти
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
3
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСемена горчицы
1 чайная ложкаЙогурт
1 штукаМорская соль
по вкусуСок лайма
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
3 стаканаКрупная соль
по вкусуЦедра лайма
2 чайные ложкиНутовая мука
1 стаканОгурцы
3 штукиКарри-порошок
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуТыква-спагетти
1,30 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Йогуртовый соус
Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.
2«Драники»
Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.
3Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите мякоть в чистое кухонное полотенце и отожмите излишки жидкости.
4Смешайте мякоть тыквы, лук, яйца, нутовую муку, порошок карри, крупную соль и кайенский перец в миске среднего размера.
5В большую сковороду (предпочтительно, чугунную) влейте масло (глубина масла должна составлять 1–1½ см), нагрейте на среднем огне. Поочередно зачерпывайте столовую ложку с горкой тыквенной смеси и переносите ее в сковороду, разравнивайте лопаточкой. Обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
Подавайте с йогуртовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты