«Драники» из тыквы-спагетти
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
3
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Огурцы
3 штукиЙогурт
1 штукаЦедра лайма
2 чайные ложкиСок лайма
1 столовая ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуТыква-спагетти
1,30 кгРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаНутовая мука
1 стаканКарри-порошок
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуПодсолнечное масло
3 стаканаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Йогуртовый соус
Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.
2«Драники»
Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.
3Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите мякоть в чистое кухонное полотенце и отожмите излишки жидкости.
4Смешайте мякоть тыквы, лук, яйца, нутовую муку, порошок карри, крупную соль и кайенский перец в миске среднего размера.
5В большую сковороду (предпочтительно, чугунную) влейте масло (глубина масла должна составлять 1–1½ см), нагрейте на среднем огне. Поочередно зачерпывайте столовую ложку с горкой тыквенной смеси и переносите ее в сковороду, разравнивайте лопаточкой. Обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
Подавайте с йогуртовым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты