Драники с сыром и чесноком

Драники с сыром и чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Гаркуша

Автор: Олеся Гаркуша

26 рецептов

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 3. Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
  • 4. Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.
  • 5. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Оладушки овощные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молодые кабачки 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Непросеянная мука 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические белорусские драники

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритатта с овощами и картофелем

Автор: Евгений Муратов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-сырные оладьи

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брамбораки

Автор: Еда
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов