Драники с сыром и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20733
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
16
24
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукЛук
1 штукаСыр
100 гЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
2Сыр натереть на мелкой терке.
3Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
4Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.
5Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии (28):
0
Шикарный вкус. Люблю драники, но порой классический рецепт приедается.
А это отличная альтернатива. И выходит вкусно.
1
Добавил много лука, получились горькими. А ещё вместо получаса готовил два с половиной, ух. Зато вся общага будет завидовать моим лакшерным завтракам, спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты