
Деруны классические
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
607
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
10
4
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на крупной терке сырой очищенный картофель, добавить сырые яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать, добавить муку.
2Жарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной с зеленью или грибным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Спасибо за рецепт!
В следующий раз лук порежу мельче, потому что картошка приготовилась, а лук еще хрустел, но так даже задорнее :-)
Для соуса смешала жидкую сметану с укропом и чесноком, очень вкусно с драниками!
0
Отличный рецепт, спасибо, вспомнила общажное студенчество^-^. Семья сначала воротила носы, но стоило им попробовать по кусочку...)))
0
первый раз такое слышу. Ещё моя прабабушка, потом и бабушка с мамой всегда добавляли муку
0
мука наверное для сцепления. Добавила совсем немного, следующий раз попробую без муки, посмотрим, что получится.
Сегодня первый раз в жизни сама деруны приготовила по этому рецепту только без перца и чеснока (не считая школьных уроков труда для девочек :D)
Вкусно получились. Цвет будет очень зависеть от сковородки. Вышли светло-жёлтые, почти белые.