ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деруны классические

Деруны классические

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
607
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
10
4
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на крупной терке сырой очищенный картофель, добавить сырые яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать, добавить муку.
2Жарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной с зеленью или грибным соусом.
Комментарии (15):
0
Спасибо за рецепт! В следующий раз лук порежу мельче, потому что картошка приготовилась, а лук еще хрустел, но так даже задорнее: -) Для соуса смешала жидкую сметану с укропом и чесноком, очень вкусно с драниками!
0
Отличный рецепт, спасибо, вспомнила общажное студенчество^-^. Семья сначала воротила носы, но стоило им попробовать по кусочку…)))
0
А мука зачем? Многие пишут мука для дерунов зло.
0
Павел, можете попробовать не добавлять, автор решить приготовить с мукой :)
0
первый раз такое слышу. Ещё моя прабабушка, потом и бабушка с мамой всегда добавляли муку
0
мука наверное для сцепления. Добавила совсем немного, следующий раз попробую без муки, посмотрим, что получится. Сегодня первый раз в жизни сама деруны приготовила по этому рецепту только без перца и чеснока (не считая школьных уроков труда для девочек: D) Вкусно получились. Цвет будет очень зависеть от сковородки. Вышли светло-жёлтые, почти белые.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0