Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деруны классические

Деруны классические

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
607
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
10
4
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на крупной терке сырой очищенный картофель, добавить сырые яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать, добавить муку.
2Жарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной с зеленью или грибным соусом.
Комментарии (15):
0
Спасибо за рецепт! В следующий раз лук порежу мельче, потому что картошка приготовилась, а лук еще хрустел, но так даже задорнее: -) Для соуса смешала жидкую сметану с укропом и чесноком, очень вкусно с драниками!
0
Отличный рецепт, спасибо, вспомнила общажное студенчество^-^. Семья сначала воротила носы, но стоило им попробовать по кусочку…)))
0
А мука зачем? Многие пишут мука для дерунов зло.
0
Павел, можете попробовать не добавлять, автор решить приготовить с мукой :)
0
первый раз такое слышу. Ещё моя прабабушка, потом и бабушка с мамой всегда добавляли муку
0
мука наверное для сцепления. Добавила совсем немного, следующий раз попробую без муки, посмотрим, что получится. Сегодня первый раз в жизни сама деруны приготовила по этому рецепту только без перца и чеснока (не считая школьных уроков труда для девочек: D) Вкусно получились. Цвет будет очень зависеть от сковородки. Вышли светло-жёлтые, почти белые.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0