
Бульбяная яичница
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
548
Автор рецепта
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
11
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгСметана
250 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукМолоко
250 млТопленое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Картошку почистить, нарезать.

3Сварить картофель и превратить в пюре.

4Смешать муку со сметаной.

5Отдельно взбить яйца с молоком.

6Соединить три подготовленных массы в одну.

7Посолить, поперчить и перемешать.

8Смазать форму маслом.

9Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.

10Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Комментарии (5):
0
Второй раз уже готовлю по этому рецепту, очень вкусно получается!)
Похожие рецепты