ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Колдуны

Колдуны

АВТОР: Даша RDD
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Колдуны — это прибалтийский вариант драников с начинкой из мясного фарша. Сначала формируют оладью из картофеля, сверху выкладывают немного мяса и закрывают начинку еще одним слоем картофельного теста. Чтобы колдуны полностью пропеклись, готовьте их на медленном огне. Есть их лучше всего с жирной деревенской сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
7
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
8 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Фарш
150 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 1
1Натереть на мелкой терке картошку и лук.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 3
3Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 4
4Проверить фарш - он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 5
5Разогреть сковороду с растительным маслом.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 6
6Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 7
7Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 8
8Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 9
9Так же поступить с остальными ингредиентами. Выкладывать готовые колдуны на бумажные салфетки.
Фото шага рецепта Колдуны 125513 шаг 10
10Подавать колдуны со сметаной.
Совет к рецепту
Фарш лучше домашний (смесь говяжьего со свиным).
Комментарии (3):
0
картофель после мелкой тёрки лучше сразу отжать от сока , максимально ) а то так добавляешь лук , чеснок и др. ингредиенты , и после отжатия массы «теста » , большая часть летит в пустую .
0
Поддерживаю. Тёртую картошку следует отжать. Для того, чтобы колдуны/драники не чернели, надо добавить немного сметаны в «тесто». Лук, чеснок и пр. лучше положить в фарш.
1
не верный рецепт!!!!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0