ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Колдуны

Колдуны

АВТОР: Даша RDD
порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
Колдуны — это прибалтийский вариант драников с начинкой из мясного фарша. Сначала формируют оладью из картофеля, сверху выкладывают немного мяса и закрывают начинку еще одним слоем картофельного теста. Чтобы колдуны полностью пропеклись, готовьте их на медленном огне. Есть их лучше всего с жирной деревенской сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
7
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
8 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Фарш
150 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Натереть на мелкой терке картошку и лук, выдавить чеснок. Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.
Изображение материала
2.Проверить фарш — он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
Изображение материала
3.Разогреть сковороду с растительным маслом. Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика. Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.
Изображение материала
4.Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности. Так же поступить с остальными ингредиентами. Подавать колдуны со сметаной.
Совет к рецептуФарш лучше домашний (смесь говяжьего со свиным).
Комментарии (3):
Аватар
Дима Волков11 июля 2018
0
картофель после мелкой тёрки лучше сразу отжать от сока, максимально), а то так добавляешь лук, чеснок и др. ингредиенты, и после отжатия массы «теста «, большая часть летит в пустую.
Аватар
Дмитрий Святополкович2 августа 2018
0
Поддерживаю. Тёртую картошку следует отжать. Для того, чтобы колдуны/драники не чернели, надо добавить немного сметаны в «тесто». Лук, чеснок и пр. лучше положить в фарш.
Аватар
Юлия Постникова12 июля 2018
1
не верный рецепт!!!!!!!!!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0