
Колдуны
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Колдуны (Kalduny) — это прибалтийский вариант классических простых драников с начинкой из мясного фарша. Приготовить вкусные колдуны по этому рецепту можно так: сформировать оладью из картофеля, сверху выложить немного мяса и закрыть начинку еще одним слоем картофельного теста. Чтобы колдуны полностью пропеклись, готовьте их на медленном огне. Есть их лучше всего с жирной деревенской сметаной.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
7
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
8 штукКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
2 зубчикаЛук
1 головкаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуФарш
150 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Натереть на мелкой терке картошку и лук.

2Выдавить чеснок.

3Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.

4Проверить фарш - он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

5Разогреть сковороду с растительным маслом.

6Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика.

7Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.

8Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности.

9Так же поступить с остальными ингредиентами. Выкладывать готовые колдуны на бумажные салфетки.

10Подавать колдуны со сметаной.
Совет к рецепту
Фарш лучше домашний (смесь говяжьего со свиным).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
картофель после мелкой тёрки лучше сразу отжать от сока , максимально ) а то так добавляешь лук , чеснок и др. ингредиенты , и после отжатия массы «теста » , большая часть летит в пустую .
0
Поддерживаю. Тёртую картошку следует отжать. Для того, чтобы колдуны/драники не чернели, надо добавить немного сметаны в «тесто». Лук, чеснок и пр. лучше положить в фарш.
Похожие рецепты