Колдуны
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Колдуны — это прибалтийский вариант драников с начинкой из мясного фарша. Сначала формируют оладью из картофеля, сверху выкладывают немного мяса и закрывают начинку еще одним слоем картофельного теста. Чтобы колдуны полностью пропеклись, готовьте их на медленном огне. Есть их лучше всего с жирной деревенской сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
7
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
8 штукКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
2 зубчикаЛук
1 головкаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуФарш
150 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке картошку и лук.
2Выдавить чеснок.
3Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.
4Проверить фарш - он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
5Разогреть сковороду с растительным маслом.
6Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика.
7Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.
8Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности.
9Так же поступить с остальными ингредиентами. Выкладывать готовые колдуны на бумажные салфетки.
10Подавать колдуны со сметаной.
Совет к рецепту
Фарш лучше домашний (смесь говяжьего со свиным).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
картофель после мелкой тёрки лучше сразу отжать от сока , максимально ) а то так добавляешь лук , чеснок и др. ингредиенты , и после отжатия массы «теста » , большая часть летит в пустую .
0
Поддерживаю. Тёртую картошку следует отжать. Для того, чтобы колдуны/драники не чернели, надо добавить немного сметаны в «тесто». Лук, чеснок и пр. лучше положить в фарш.
спецпроекты
Похожие рецепты