Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клецки из картофеля и шпината с холодным томатным соусом

Клецки из картофеля и шпината с холодным томатным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
15
42
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
700 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Свежие листья шпината
210 г
Вяленые помидоры в масле
8 штук
Помидоры
1 штука
Тимьян
2 штуки
Сахар
3 чайные ложки
Твердый тофу
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Кабачки
1 г
Жареный фундук
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 30 минут до мягкости. Слейте воду и дайте остыть. Очистите картофель от кожуры, толкушкой раздавите картофель на противне и дайте полностью остыть и подсохнуть.
2Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 3 минут). Добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, до мягкости и выпаривания сока шпината около 8 минут (шпинат начнет прилипать к сковороде). Снимите сковороду с огня и дайте шпинату полностью остыть.
3Тем временем, подготовьте томатный соус: Соедините все помидоры, листья тимьяна и сахар в блендере и измельчите до однородности. Переместите соус в миску, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 1 час.
4Поместите тофу в мелкое сито, установленное над большой миской, и с помощью силиконовой лопатки протрите его через сито. К тофу добавьте охлажденный картофель и шпинат, муку, манку и хлебные крошки, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Руками разделите получившееся тесто на 8 частей. Сформируйте из них клецки.
5Разогрейте духовку. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в форме для запекания на среднем огне. Положите клецки в форму, между ними добавьте кабачок. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и поставьте форму в духовку на 10 минут (клецки должны прогреться и покрыться золотистой корочкой). Извлеките форму из духовки и посыпьте фундуком. Подавайте клецки горячими с охлажденным томатным соусом в соусницах.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0