Клецки из картофеля и шпината с холодным томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
15
42
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
700 гОливковое масло
6 столовых ложекЛук-шалот
1 головкаСвежие листья шпината
210 гВяленые помидоры в масле
8 штукПомидоры
1 штукаТимьян
2 штукиСахар
3 чайные ложкиТвердый тофу
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиХлебные крошки
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуКабачки
1 гЖареный фундук
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 30 минут до мягкости. Слейте воду и дайте остыть. Очистите картофель от кожуры, толкушкой раздавите картофель на противне и дайте полностью остыть и подсохнуть.
2Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 3 минут). Добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, до мягкости и выпаривания сока шпината около 8 минут (шпинат начнет прилипать к сковороде). Снимите сковороду с огня и дайте шпинату полностью остыть.
3Тем временем, подготовьте томатный соус: Соедините все помидоры, листья тимьяна и сахар в блендере и измельчите до однородности. Переместите соус в миску, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 1 час.
4Поместите тофу в мелкое сито, установленное над большой миской, и с помощью силиконовой лопатки протрите его через сито. К тофу добавьте охлажденный картофель и шпинат, муку, манку и хлебные крошки, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Руками разделите получившееся тесто на 8 частей. Сформируйте из них клецки.
5Разогрейте духовку. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в форме для запекания на среднем огне. Положите клецки в форму, между ними добавьте кабачок. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и поставьте форму в духовку на 10 минут (клецки должны прогреться и покрыться золотистой корочкой). Извлеките форму из духовки и посыпьте фундуком. Подавайте клецки горячими с охлажденным томатным соусом в соусницах.
спецпроекты
Похожие рецепты