Гноччи, ньокки или клецки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
21
11
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кгПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
2Пармезан натереть на мелкой терке.
3Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
4Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
5Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.
6С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.
7Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).
8Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Совет к рецепту
Готовые гноччи можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до месяца.
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты