ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клецки с сухофруктами

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
18
35
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухофрукты
250 г
Красное сладкое вино
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
15 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Мак
80 г
Крахмал
1 столовая ложка
Ванильный сахар
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сухофрукты настоять в вине 1 час. Добавить 50 грамм сахара, вскипятить и загустить крахмалом. Смешать желток с маком, 10 граммами сахара и 20 граммами масла.
2Из 2 столовых ложек муки, 4 столовых ложек молока, дрожжей и 10 грамм сахара сделать опару. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, яйцо, по 50 грамм масла и сахара, замесить. Дать подойти 20 минут.
3Раскатать лепешки, выложить маковую начинку и слепить шарики. Дать подойти 20 минут.
4Клецки варить в небольшом количестве кипящей воды, добавив 30 грамм масла и 2 столовые ложки сахара.
5Подать с соусом из сухофруктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
79
8
1
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
106
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
33
1
2
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Творожные клецки по-домашнему
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0
Клецки обычные
Автор: Евгений Смирнов
3 порции
25 минут
10
1
0
Клецки из манной крупы по-римски
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0