Клецки с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
18
35
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухофрукты
250 гКрасное сладкое вино
250 млПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гМолоко
125 млСухие дрожжи
15 гСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаМак
80 гКрахмал
1 столовая ложкаВанильный сахар
15 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сухофрукты настоять в вине 1 час. Добавить 50 грамм сахара, вскипятить и загустить крахмалом. Смешать желток с маком, 10 граммами сахара и 20 граммами масла.
2Из 2 столовых ложек муки, 4 столовых ложек молока, дрожжей и 10 грамм сахара сделать опару. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, яйцо, по 50 грамм масла и сахара, замесить. Дать подойти 20 минут.
3Раскатать лепешки, выложить маковую начинку и слепить шарики. Дать подойти 20 минут.
4Клецки варить в небольшом количестве кипящей воды, добавив 30 грамм масла и 2 столовые ложки сахара.
5Подать с соусом из сухофруктов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты