Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
13
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
5 штукСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
2Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.
3Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
Совет к рецепту
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.
Комментарии (1):
2
Это какой-то тихий ужас!!! Если засыпать муку в воду- она сразу скомкуется!! Не делайте этого.Мне пришлось всё перемешивать венчиком, и погнуть несчастную утварь. Кто рассчитал количество воды??? Это сумасшествие- опуценные в воду «клёцки» сразу превращлись в кашу, плавающую на поверхности воды, шумовкой вынимать было нечего- гадость какая-то!!! И об остальных трёх ложках масла, которые, как оказалось в самом низу рецепта, надо было вливать сначала, никто не уочнил!!!! Что же теперь, за сметаной в магазин бежать, если она не была указана в ингридиентах?? Жалко потраченных продуктов! Пять яиц на дереве не вырастут! Этот рецепт не спасло даже пол мешка муки, добавленной позже. Моя оценка минус тридцать!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты