ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
02
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
13
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятив в кастрюле 3 ½ стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
2Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.
3Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
Совет к рецептуВместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и ½ стакана сметаны.
Комментарии (1):
2
Это какой-то тихий ужас!!! Если засыпать муку в воду- она сразу скомкуется! Не делайте этого.Мне пришлось всё перемешивать венчиком, и погнуть несчастную утварь. Кто рассчитал количество воды??? Это сумасшествие- опуценные в воду «клёцки» сразу превращлись в кашу, плавающую на поверхности воды, шумовкой вынимать было нечего- гадость какая-то!!! И об остальных трёх ложках масла, которые, как оказалось в самом низу рецепта, надо было вливать сначала, никто не уочнил!!! Что же теперь, за сметаной в магазин бежать, если она не была указана в ингридиентах? Жалко потраченных продуктов! Пять яиц на дереве не вырастут! Этот рецепт не спасло даже пол мешка муки, добавленной позже. Моя оценка минус тридцать!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0