Ньокки «клецки»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
20
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мускатный орех
по вкусуБелое сухое вино
130 млПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЯичный желток
4 штукиСыр пармезан
50 гСливочное масло
125 гМолоко
1,80 лМанная крупа
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте молоко почти до кипения. Всыпьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Вмешайте сливочное масло и тертый сыр. Уберите ковш с огня и вмешайте яичные желтки – по одному. Посолите и дайте остыть.
2Разделите оставшуюся смесь на шарики размером с грецкий орех. И уложите их в огнеупорную форму. Разогрейте гриль.
3Сделайте соус: растопите сливочное масло с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, постоянно помешивая, влейте молоко и вино, посолите и посыпьте свеженатертым мускатом. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
4Вылейте соус поверх ньокки и отправьте их под гриль. Подавайте горячими.
Комментарии (1):
0
Если добавить в сами клецки шпинат, получается очень вкусно. Ела такое в Австрии и долго потом еще вспоминала об этом блюде, пока не научилась его сама готовить.
спецпроекты
Похожие рецепты