ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки «клецки»

Ньокки «клецки»

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
20
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мускатный орех
по вкусу
Белое сухое вино
130 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
125 г
Молоко
1,8 л
Манная крупа
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте молоко почти до кипения. Всыпьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Вмешайте сливочное масло и тертый сыр. Уберите ковш с огня и вмешайте яичные желтки — по одному. Посолите и дайте остыть.
2Разделите оставшуюся смесь на шарики размером с грецкий орех. И уложите их в огнеупорную форму. Разогрейте гриль.
3Сделайте соус: растопите сливочное масло с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, постоянно помешивая, влейте молоко и вино, посолите и посыпьте свеженатертым мускатом. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
4Вылейте соус поверх ньокки и отправьте их под гриль. Подавайте горячими.
Комментарии (1):
0
Если добавить в сами клецки шпинат, получается очень вкусно. Ела такое в Австрии и долго потом еще вспоминала об этом блюде, пока не научилась его сама готовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
147
7
0
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0