ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клецки из манной крупы по-римски

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
20
42
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
6 стаканов
Соль
по вкусу
Манная крупа
1,5 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
120 г
Яичный желток
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет паровать, иногда взбивайте, чтобы молоко не подгорело. Хорошо посолите. Пока взбиваете, постепенно всыпайте манную крупу, чтобы она не взялась комками; все это должно загустеть.
2После добавления манной крупы уменьшите огонь, возьмите жесткую резиновую лопаточку или деревянную ложку и варите на среднем огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится липкая масса, которая начнет отделяться от стенок кастрюли; хорошо перемешивайте в уголках и по всему дну кастрюли, чтобы предотвратить подгорание. Затем снимите с огня.
3Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, тщательно перемешайте, добавьте сыр и яичные желтки, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
4Поместите сваренную массу на смазанный маслом лист для выпечки. Используйте смоченную резиновую лопатку или влажные чистые руки, чтобы разровнять ее однородным слоем в 1,5 см толщиной. Это нормально, если ваше тесто не полностью охватить все края листа для выпечки. Накройте сверху пластиковой крышкой и отправьте в холодильник минимум на 40 минут, можно и на всю ночь.
5Предварительно разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте тесто на круги, используя 9-10 сантиметровую форму для нарезания печенья или посуду похожего размера (обрезки можно убрать в холодильник на 4 дня: приготовить закуску, обжарив их в масле, или собрать в меньшей форме для выпечки, чтобы сделать мини-версию этого блюда).
6Смажьте маслом большую форму для выпечки или жаропрочную сковороду. С помощью тонкой металлической лопаточки соберите тесто со всех уголков листа для выпечки и сформируйте его на подготовленной сковороде. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла и смажьте им манные клецки. Сверху потрите пармезан.
7Выпекайте клецки до готовности около 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху. Подавать к столу можно с потертым сыром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
79
8
1
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
105
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
33
1
2
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Творожные клецки по-домашнему
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0
Клецки обычные
Автор: Евгений Смирнов
3 порции
25 минут
10
1
0
Творожные клецки с начинкой
Автор: Мария Бурианова
2 порции
40 минут
27
0
1