
Шакшука со сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Перец должен быть сладким и упругим, чтобы после тепловой обработки его плоть оставалась узнаваемой. Если используете соленую брынзу, то шакшуку можно и не солитьЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
12
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПомидоры
3 штукиСыр брынза
50 гКинза
10 гКрасный сладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 2–3 минут. Затем понизить огонь и томить перцы еще несколько минут, до мягкости.

2Добавить несколько листьев кинзы и крупно нарезанные помидоры, жарить, помешивая, еще несколько минут, пока помидоры не станут мягче. Посолить и поперчить.

3Сделать в овощах несколько лунок для яиц, выложить в них яйца, не повредив желтки. Добавить кусочки брынзы, еще немного кинзы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты