Шакшука со сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Перец должен быть сладким и упругим, чтобы после тепловой обработки его плоть оставалась узнаваемой. Если используете соленую брынзу, то шакшуку можно и не солитьЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
12
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штукиПомидоры
3 штукиКинза
10 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
30 млСыр брынза
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 2–3 минут. Затем понизить огонь и томить перцы еще несколько минут, до мягкости.
2Добавить несколько листьев кинзы и крупно нарезанные помидоры, жарить, помешивая, еще несколько минут, пока помидоры не станут мягче. Посолить и поперчить.
3Сделать в овощах несколько лунок для яиц, выложить в них яйца, не повредив желтки. Добавить кусочки брынзы, еще немного кинзы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты