
Баклажанная икра заалук
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Заалук — марокканский салат из баклажанов, по смыслу похожий на баклажановую икру. Такой готовят и в арабских странах. В отличие от икры из синеньких, тут нет лука и морковки — только баклажаны и помидоры, а еще — кинза, кумин и паприка. Так что вкус баклажанов ничего не перебивает, а помидоры его только подчеркивают. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиПомидоры
500 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млПаприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКинза
10 гЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2С баклажанов овощечисткой или ножом срезать вертикальные полосы кожуры. Так они будут лучше разминаться, но оставшаяся кожура даст необходимый вкус.

3Нарезать баклажаны крупными кубиками.

4Такими же кубиками нарезать помидоры.

5Чеснок измельчить.

6В разогретую сковородку налить оливковое масло.

7Добавить овощи, чеснок и специи, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.

8Снять крышку, размять овощи лопаткой до состояния однородного пюре, выпарить лишнюю жидкость и снять с огня.

9Добавить лимонный сок по вкусу и рубленную кинзу, перемешать.

10Подавать можно горячим или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты