Заалук
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Заалук — марокканский салат из баклажанов, по смыслу похожий на баклажановую икру. Такой готовят и в арабских странах. В отличие от икры из синеньких, тут нет лука и морковки — только баклажаны и помидоры, а еще — кинза, кумин и паприка. Так что вкус баклажанов ничего не перебивает, а помидоры его только подчеркивают. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиПомидоры
500 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млПаприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКинза
10 гЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2С баклажанов овощечисткой или ножом срезать вертикальные полосы кожуры. Так они будут лучше разминаться, но оставшаяся кожура даст необходимый вкус.
3Нарезать баклажаны крупными кубиками.
4Такими же кубиками нарезать помидоры.
5Чеснок измельчить.
6В разогретую сковородку налить оливковое масло.
7Добавить овощи, чеснок и специи, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
8Снять крышку, размять овощи лопаткой до состояния однородного пюре, выпарить лишнюю жидкость и снять с огня.
9Добавить лимонный сок по вкусу и рубленную кинзу, перемешать.
10Подавать можно горячим или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты