Суп с кунжутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13
Автор рецепта
Рассказываем, как приготовить простой суп с кунжутом. Это блюдо ближневосточной кухни, так, например, готовят израильтяне. Понадобится всего лишь отварить рис, пробить в блендере кунжут с оливковым маслом и лимонным соком, смешать все и добавить пряностей. Для большей аутентичности добавьте заатар и ешьте суп с питой вприкуску.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
6
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
200 гКунжутные семечки
100 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуЛимонный сок
60 млМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.
2В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.
3Снять с огня кастрюлю с рисом и венчиком вбить туда пасту. Разлить суп по тарелкам, по желанию приправить черным молотым перцем и мелко нарубленной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты