Фалафель

Фалафель

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 8 часов
Короткий видеорецепт 02:12
Подробный видеорецепт 03:53

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1206 рецептов

Фалафель, наркотически вкусные жареные нутовые шарики. Вот рецепт, по которому готовим мы сами.

Ингредиенты

Нут 500 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 1 головка

Кинза 100 г

Петрушка 200 г

Свежая мята 50 г

Лимон 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 20 г

Оливковое масло 30 мл

Растительное масло 1 л

Паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 15 г

Корица 3 г

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 35 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 8 часов Распечатать

Похожие рецепты

Фалафель из нута и булгура

Автор: bipking
15 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, маринованные с мятой

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Филе анчоуса 3 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Баклажаны 3 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с зеленым луком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 300 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус домашний

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататас-бравас

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный баклажан с фалафелем

Автор: Еда
22 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Аджика 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Паприка по вкусу

Мед ½ столовой ложки

Помидоры пелати 1 банка

Нут 150 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Куркума по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 15 веточек

Эстрагон 10 г

Лимон ⅓ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сыр мини моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов