Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель

Фалафель

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
109
Какое блюдо во всем мире считают символом израильской еды? Разумеется, фалафель. И хотя историки прослеживают историю жареных шариков из нута от египетских христиан-коптов, которые первыми приняли христианство и заменяли питательным бараньим горохом мясо по постным дням, но сегодня без рецепта фалафеля не обходится ни один путеводитель по кухне Израиля. Да и сам нут — один из числа благословенных ветхозаветных продуктов. К тому же фалафель жарится в большом количестве масла, поэтому на ханукальном столе ему самое место.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2974
34
270
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Репчатый лук
250 г
Чеснок
1 головка
Кинза
100 г
Петрушка
200 г
Свежая мята
50 г
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
200 г
Тахини
20 г
Оливковое масло
30 мл
Растительное масло
1 л
Паприка
10 г
Молотый кумин (зира)
15 г
Корица
3 г
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
35 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Лук нарезать крупными кусками. Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы. Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Разогреть растительное масло, сформовать фалафель и обжарить до коричневой корочки. Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0