
Фалафель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
109

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Фалафель (Falafel) — обжаренные во фритюре шарики из перемолотого нута и символ израильской кухни, и, хотя историки прослеживают происхождение от египетских коптов, которые первыми приняли христианство и заменяли питательным горохом мясо по постным дням. Cегодня без традиционного рецепта вкусного фалафеля не обходится ни один путеводитель по кухне Израиля. Да и сам нут — один из числа благословенных ветхозаветных продуктов, поэтому приготовить классический фалафель для ханукального стола — отличная идея.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
34
21
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 гРепчатый лук
250 гЧеснок
1 головкаКинза
100 гПетрушка
200 гСвежая мята
50 гЛимон
1 штукаНатуральный йогурт
200 гТахини
20 гОливковое масло
30 млРастительное масло
1 лПаприка
10 гМолотый кумин (зира)
15 гКорица
3 гСахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
35 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Замочить нут в холодной воде на ночь.

3Лук нарезать крупными кусками.

4Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.

5К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы.

6Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.

7Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.

8Сформовать фалафель.

9Разогреть растительное масло и обжарить до коричневой корочки.

10Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты