ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель

Фалафель

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
109
Какое блюдо во всем мире считают символом израильской еды? Разумеется, фалафель. И хотя историки прослеживают историю жареных шариков из нута от египетских христиан-коптов, которые первыми приняли христианство и заменяли питательным бараньим горохом мясо по постным дням, но сегодня без рецепта фалафеля не обходится ни один путеводитель по кухне Израиля. Да и сам нут — один из числа благословенных ветхозаветных продуктов. К тому же фалафель жарится в большом количестве масла, поэтому на ханукальном столе ему самое место.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
34
21
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Репчатый лук
250 г
Чеснок
1 головка
Кинза
100 г
Петрушка
200 г
Свежая мята
50 г
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
200 г
Тахини
20 г
Оливковое масло
30 мл
Растительное масло
1 л
Паприка
10 г
Молотый кумин (зира)
15 г
Корица
3 г
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
35 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 2
2Замочить нут в холодной воде на ночь.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 3
3Лук нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 4
4Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 5
5К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 6
6Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 7
7Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 8
8Сформовать фалафель.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 9
9Разогреть растительное масло и обжарить до коричневой корочки.
Фото шага рецепта Фалафель 93114 шаг 10
10Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0