Фалафель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
109
Автор рецепта
Какое блюдо во всем мире считают символом израильской еды? Разумеется, фалафель. И хотя историки прослеживают историю жареных шариков из нута от египетских христиан-коптов, которые первыми приняли христианство и заменяли питательным бараньим горохом мясо по постным дням, но сегодня без рецепта фалафеля не обходится ни один путеводитель по кухне Израиля. Да и сам нут — один из числа благословенных ветхозаветных продуктов. К тому же фалафель жарится в большом количестве масла, поэтому на ханукальном столе ему самое место.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
34
21
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 гРепчатый лук
250 гЧеснок
1 головкаКинза
100 гПетрушка
200 гСвежая мята
50 гЛимон
1 штукаНатуральный йогурт
200 гТахини
20 гОливковое масло
30 млРастительное масло
1 лПаприка
10 гМолотый кумин (зира)
15 гКорица
3 гСахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
35 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Замочить нут в холодной воде на ночь.
3Лук нарезать крупными кусками.
4Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
5К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы.
6Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
7Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
8Сформовать фалафель.
9Разогреть растительное масло и обжарить до коричневой корочки.
10Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты