Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель

Фалафель

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
79
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Фалафель, наркотически вкусные жареные нутовые шарики. Вот рецепт, по которому готовим мы сами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2974
34
270
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
250.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 литр
Петрушка
200.0 г
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Пшеничная мука
35.0 г
Оливковое масло
30.0 мл
Корица
3.0 г
Свежая мята
50.0 г
Паприка
10.0 г
Кинза
100.0 г
Тахини
20.0 г
Нут
500.0 г
Молотый кумин (зира)
15.0 г
Натуральный йогурт
200.0 г
Инструкция приготовления8 часов 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Замочить нут в холодной воде на ночь.
Изображение материала
2.Лук нарезать крупными кусками. Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
Изображение материала
3.К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы. Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
Изображение материала
4.Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
Изображение материала
5.Разогреть растительное масло, сформовать фалафель и обжарить до коричневой корочки. Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
Комментарии (1):
Аватар
Dasha ZhigalovaApril 9, 20
1
У вас тизер, видео и текст рецепта отличаются друг от друга, вы знаете? :)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0