Фалафель

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 8 часов
Короткий видеорецепт 02:12
Подробный видеорецепт 04:33

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Ингредиенты

Нут 500 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 1 головка

Кинза 100 г

Петрушка 200 г

Свежая мята 50 г

Лимон 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 20 г

Оливковое масло 30 мл

Растительное масло 1 л

Паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 15 г

Корица 3 г

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 35 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 8 часов Распечатать

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки с шафранным соусом

Автор: Ким Черотов
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 2 штуки

Корица ½ чайной ложки

Шафран по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 175 мл

Лимон ½ штуки

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель из нута и булгура

Автор: bipking
15 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с зеленым луком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 300 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов