Кальмары с левантийскими специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился палестинский повар Джонни Горика.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
52
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кальмары
500 гПетрушка
50 гУкроп
50 гМята
50 гЧеснок
30 гВяленые помидоры
50 гСливочное масло
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаСумах
10 гКопченая паприка
5 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары очистить и нарезать крупными кусочками и сделать на них надрезы сеточкой.
2Обжарить кальмары с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла в течение пары минут.
3Затем добавить сумах, копченую паприку, перец, соль и вяленые помидоры. Перемешать.
4Практически сразу же добавить измельченные травы и снять с огня.
Совет к рецепту
Подавать можно на поджаренном хлебе или с сыром лабне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты