
Кальмары с левантийскими специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился палестинский повар Джонни Горика.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
52
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гУкроп
50 гЧеснок
30 гОливковое масло
1 столовая ложкаКальмары
500 гВяленые помидоры
50 гСумах
10 гМята
50 гКопченая паприка
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Кальмары очистить и нарезать крупными кусочками и сделать на них надрезы сеточкой.

2Обжарить кальмары с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла в течение пары минут.

3Затем добавить сумах, копченую паприку, перец, соль и вяленые помидоры. Перемешать.

4Практически сразу же добавить измельченные травы и снять с огня.
Совет к рецепту
Подавать можно на поджаренном хлебе или с сыром лабне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты