Кальмары с левантийскими специями

Кальмары с левантийскими специями

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Рецептом с нами поделился палестинский повар Джонни Горика.

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Мята 50 г

Чеснок 30 г

Вяленые помидоры 50 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сумах 10 г

Копченая паприка 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Подавать можно на поджаренном хлебе или с сыром лабне.

Похожие рецепты

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кинза 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Красный длинный перец чили 1 штука

Петрушка 0,2 пучка

Перья чеснока 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кальмары

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кальмары с паприкой и лаймом

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов