ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с левантийскими специями

Кальмары с левантийскими специями

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецептом с нами поделился палестинский повар Джонни Горика.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
52
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кальмары
500 г
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Мята
50 г
Чеснок
30 г
Вяленые помидоры
50 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сумах
10 г
Копченая паприка
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кальмары с левантийскими специями 126070 шаг 1
1Кальмары очистить и нарезать крупными кусочками и сделать на них надрезы сеточкой.
Фото шага рецепта Кальмары с левантийскими специями 126070 шаг 2
2Обжарить кальмары с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла в течение пары минут.
Фото шага рецепта Кальмары с левантийскими специями 126070 шаг 3
3Затем добавить сумах, копченую паприку, перец, соль и вяленые помидоры. Перемешать.
Фото шага рецепта Кальмары с левантийскими специями 126070 шаг 4
4Практически сразу же добавить измельченные травы и снять с огня.
Совет к рецепту
Подавать можно на поджаренном хлебе или с сыром лабне.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0